足球世界杯买球app[主頁]欢迎您

当前位置:矿业>要闻

强化理论武装 保持协调行动

中国足球世界杯买球app权属企业党委理论学习中心组强化理论武装综述

文章来源:中国黄金网撰写时间:2022-07-29作者:马春红


  纵观上半年,中国足球世界杯买球app各权属企业党委理论学习中心组增加学习次数,丰富学习内容,创新学习形式,扩大学习对象,取得了学习制度化、规范化、高效化成果。未来,将不断提高中心组学习质量,将理论武装工作推向深处,为集团公司建设成为世界一流黄金产业集团提供强大思想政治保证。


  党委(党组)理论学习中心组学习,是各级党委(党组)领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是加强党的政治建设、思想建设的重要制度安排,也是提高党的执政能力和领导水平的重要途径。

  3月18日上午,中国足球世界杯买球app有限公司党委理论学习中心组举行2022年第一次集体学习,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持走中国特色社会主义法治道路,深化企业法治建设,着力提升依法治企能力。

  集团公司党委书记、董事长卢进指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。各级企业党组织和广大党员干部要站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,学习好、贯彻好、落实好习近平法治思想,按照国资委《关于全面推进法治央企建设的意见》的目标要求,紧紧围绕中心任务,全面推进法治央企建设。

  随后,各权属企业党组织和党员采取会议集体学、个人自学、工作研学等方式,掀起学习习近平法治思想的热潮。与此同时,2022年上半年,中国足球世界杯买球app各权属企业党委理论学习中心组按照《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》要求,创新形式、周密安排,开展了卓有成效的学习活动,进一步推动党的创新理论在广大党员干部心中落地生根,以实际行动走好践行“两个维护”的第一方阵,凝聚起干事创业的强大力量。

  推动理论武装工作深入开展

  回顾党的奋斗历程可以发现,中国共产党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的一个原因就是我们党始终重视思想建党、理论强党。

  一段时间以来,中国足球世界杯买球app各权属企业党委理论学习中心组通过集体学习研讨、个人自学等形式开展了切实有效的学习活动。

  有的扩大学习范围——6月28日,中国足球世界杯买球app建设有限公司搬迁至中金科创基地后,第一时间组织党委理论学习中心组集体学习,并扩大学习范围,号召大家站在新起点要心无旁骛,奋力拼搏,整理行装再出发。2月28日,西藏华泰龙矿业开发有限公司党委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会,中心组成员与部门副职及以上等80余人通过“现场+视频”形式学习研讨,提出广大党员干部要依托理论学习成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。4月15日,长春黄金研究院有限公司党委理论学习中心组采取“集中”加“扩大”、个人自学和集中研讨交流相结合的方式,与中层管理人员、部门助理等集体学习习近平总书记在2022年世界经济论坛视频会议的重要讲话精神。

  有的进行专题教育——1月17日,中国足球世界杯买球app香港有限公司党委理论学习中心组召开学习党的十九届六中全会精神专题会议,大力弘扬伟大建党精神,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领干部职工走好新的赶考之路。2月28日,中国足球世界杯买球app河南有限公司党委理论学习中心组召开健康安全环保专题会议,对标对表谈认识、找差距,提升公司健康安全环保工作。5月26日,内蒙古太平矿业有限公司党委理论学习中心组召开2022年第五次集体学习会,专题学习研讨推进党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作。

  有的开展跨企业联学——6月17日,中国足球世界杯买球app贵州有限公司、贵州锦丰矿业有限公司党委理论学习中心组联合开展2022年第六次集体(扩大)学习研讨,牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想。

  党员干部普遍表示,党委理论学习中心组创新学习方式、紧密联系实际,促进大家以科学的理论、坚定的信念、宽广的视野、长远的眼光来思考和破解面临的一系列重大问题,激励大家不断开创集团公司改革发展事业新局面。

  学以致用确保提升工作实效

  坚持问题导向,才能提高运用党的创新理论解决实际问题的能力。

  上半年,中国足球世界杯买球app各权属企业党委理论学习中心组在加强自学的基础上,将工作和党建方面存在的突出问题作为着力点,有的放矢分析问题症结、提出政策措施,把学习成果转化为解决问题、改进工作的实招硬招。

  在6月22日中金黄金股份有限公司党委理论学习中心组组织第三次集体(扩大)学习暨安全生产专题学习会上,中金黄金党委表示,抓好安全生产就要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,牢固树立安全生产理念,将学习成效落实在具体工作上,真正实现“铁腕治安全”的要求。

  在6月28日中国足球世界杯买球app黄金珠宝股份有限公司召开2022年第二次理论学习中心组(扩大)学习上,大家表示,新冠疫情给黄金珠宝行业的发展带来重重挑战,要坚定信心保持定力,深入贯彻落实习近平总书记关于国企改革发展和资本市场建设的重要论述,以改革促“转型”,不断提升产品质量和服务水平,创造新工艺、构建新玩法、促成新生意,打响“新时代争夺战”,切实抓住黄金珠宝行业“新风口”,努力寻找新的利润增长点。

  在6月17日中国足球世界杯买球app(上海)贸易有限公司召开的2022年第二次党委理论学习中心组集体(扩大)学习研讨会上,大家围绕如何将贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为助力中金贸易(上海)提质增效、完成全年任务目标进行深入交流与研讨。“我们的未来就是要持续巩固改革成果,不断推动改革走深走实。”中金贸易(上海)党委要求,党员干部必须提高政治站位,做到会上集中学、会下自己学,凝聚共识、统一思想,为把中金贸易(上海)发展成为集团新的利润引擎而努力奋斗。

  在7月7日中国足球世界杯买球app资源有限公司党委理论学习中心组组织第三次集体(扩大)学习研讨会上,大家纷纷表示,通过学习积累了合规管理相关知识,更加充分认识到中央企业合规管理的重要意义,接下来要增加执行意识,按照国资委“五个一”基础工作要求,做好重点领域、重要环节自查工作,尽快整改完善,切实有效地提升中金资源依法合规的经营能力。

  中国足球世界杯买球app各权属企业党委重视理论学习,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,让党员领导干部在面对任何纷繁复杂的局面时,总能以“咬定青山不放松”的定力、“不畏浮云遮望眼”的睿智破解各种难题。

  准确把握定位发挥示范效应

  中心组学习具有“风向标”和“排头兵”作用。上半年,中国足球世界杯买球app各权属企业党委理论学习中心组以中心组学习为引领,发挥“关键少数”的示范和表率作用,扎实推进班组长会、支部党员大会等其他形式的集体学习,以优良学风和学习成效带动本企业理论学习走深走实。

  1月7日,内蒙古包头鑫达黄金矿业有限责任公司召开2022年第一次党委理论学习中心组集体学习会后,各党支部迅速掀起深入学习贯彻中央经济工作会议和中央企业负责人会议精神热潮,广大党员表示,要进一步解放思想、凝心聚力,发扬“马上就办、真抓实干”的作风,夯实企业高质量发展基础。

  1月24日,湖北三鑫金铜股份有限公司组织党委理论学习中心组2022年第一次集体学习会后,各车间立即跟进学习,引导干部职工牢固树立“人民至上、生命至上”理念,扎实推进公司安全生产专项整治三年行动,强化安全技术、机械化装备、应急保障能力建设,全方位提升公司安全生产管理水平。

  3月2日下午,河北金厂峪矿业有限责任公司召开2022年第一次党委理论学习中心组集中学习研讨会后,各部门随后跟进学习研讨,把新《安全生产法》当成一门必修课来学,通过学习了解如何正确防范、解决处理安全生产事故,在思想上绷紧安全弦,无时无刻把安全生产放在第一位。

  前有车后有辙,“关键少数”的示范和表率作用在中国足球世界杯买球app4万名职工中扩散开来,继而形成了上下同欲、众心齐一的生动局面。

  纵观上半年,中国足球世界杯买球app各权属企业党委理论学习中心组增加学习次数,丰富学习内容,创新学习形式,扩大学习对象,取得了学习制度化、规范化、高效化成果。未来,将不断提高中心组学习质量,将理论武装工作推向深处,为集团公司建设成为世界一流黄金产业集团提供强大思想政治保证。
56.9K